地理与旅游学院开展2017级MTA研究生实践调研活动
2018-05-08     (点击: )

为进一步提高MTA专业研究生专业素养和实践能力,2018年4月26日,曲阜师范大学MTA教育中心组织师生40余人共赴日照市涛雒镇“东方太阳城”旅游项目建设现场进行教学实践调研活动。

首先对“东方太阳城”项目中星光海岸带、涛雒风情小镇旅游景区进行实地考察。在地理与旅游学院党委书记胡长春、副院长吕晓、旅游管理系主任石峰、MTA教育中心秘书赵岩老师的带领下,师生们主要参观了星光海岸带中的刘家湾赶海园和金沙岛景区。正在提升改造的刘家湾赶海园将打造以赶海为主题的亲子滨海旅游休闲度假目的地,成为山东仙境海岸第一赶海乐园。通过对涛雒风情小镇景区施工现场、设计布局的参观学习,使同学们对景区如何规划设计、更好地提升整体形象受益良多、深受启发。

随后,师生们共同奔赴丁肇中祖居、天台山风景区考察学习。丁肇中祖居被中国侨联命名为爱国主义教育基地,在解说员的生动讲解下,师生们先后参观了祖居的资料陈列室、讲学堂、居室、灶房等地,对丁肇中先生的生平事迹和生活习惯深入了解,学习其格物致知、严谨求实的态度,接受了一次精神的洗礼。在天台山景区,实地考察了景区的规划布局,深层次感受体验了东方太阳文化。同时,MTA学员与老师们就如何进一步挖掘太阳文化内涵、推动太阳文化与日照旅游业的融合发展、打造东方太阳文化旅游品牌展开了讨论。

实践教学活动是MTA培养环节的重要组成部分。本次“东方太阳城”之行内容丰富充实,通过现场体验和深层次的对话和交流,使同学们“学在游中、游在学中”,真正将理论运用于实践中,为实现文旅融合,促进地方旅游发展出谋划策提供了宝贵实践经验。整个活动圆满成功,取得了良好效果。未来,曲阜师范大学MTA培养将更多采用实践教学模式,不断提升MTA的培养效果。(摄影:曹原 文字:滕子榕)

上一条:MTA专题讲座暨“经纬讲堂”高端论坛—— “弘扬太阳文化 建设东方太阳城”学术报告会成功举行