2021级旅游管理硕士专业学位(MTA)研究生入学教育大会成功举行
2021-09-13     (点击: )

会议正面照

为使2021级旅游管理硕士专业学位(MTA)研究生更好地适应研究生生活,了解校情和院情,增强归属感和文化认同感,9月12日下午,地理与旅游学院于会馆2401召开2021级旅游管理硕士专业学位(MTA)研究生入学教育大会。学院党委书记苏占兵、院长兼MTA教育中心主任张全景、副院长兼MAT教育中心常务副主任吴军、副院长于伟,校教学督导代合治教授、MTA教育中心副主任石峰副教授出席会议,全体旅游管理硕士导师及2021级旅游管理(MTA)硕士研究生参加会议。研究生辅导员赵岩老师主持会议。

会上,张全景院长向全体研究生介绍了学校、学院基本情况和办学历史,他要求全体研究生必须要严明学习纪律、遵守研究生管理制度,认真完成课程学习、课题研究及论文撰写等各环节工作。同时,非全日制MTA研究生要妥善处理好工作、生活与学习的关系,力争做到工作学习齐头并进。他期望同学们团结互助、增强凝聚力,携手共进谱写新篇章。

苏占兵书记就研究生学习、生活、纪律、思想政治建设和成长成才等方面问题做了讲解。苏书记强调,研究生阶段的学习,应当是“为研究和学术而来,为做人和做事而学”,聚焦提高科研创新能力,着力提升为人为学的境界,为今后发展奠定坚实的基础。希望同学们珍惜时光,刻苦学习,把“家国情怀、爱国之志”转化为具体实在的努力,脚踏实地为之奋斗,把个人成长成才的理想和中华民族伟大复兴的中国梦紧密联系在一起,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

会上,副院长吴军详细解读了旅游管理硕士培养方案,全面介绍了研究生培养文件和教学要求。辅导员赵岩对研究生安全问题做了重点强调。

此次入学教育大会的举行,使我院MTA新生对于硕士阶段学业任务有了更加深入的了解,增强了新生的归属感和认同感,对帮助新生更好适应研究生生活,引导新生形成良好的学习生活习惯具有重要意义。

图文  韩善梅

上一条:精品旅游标准与旅游管理专业产教融合建设研讨会顺利举行