山东蓝海集团总裁黄鉴中一行来中心交流
2021-12-10     (点击: )

12月9日,山东蓝海集团总裁黄鉴中、蓝海集团人力资源中心副总经理李鹏鹏一行4人到MTA中心进行参观和交流,地理与旅游学院党委书记苏占兵、副院长兼MTA教育中心常务副主任吴军接待了黄总裁一行。旅游管理系主任兼MTA教育中心秘书张瑜、虚拟仿真实验室主任武传震、精品旅游实验室主任张岩君等参加了此次交流活动。

苏书记陪同黄总裁一行首先到学院实验室进行参观。在虚拟仿真实验室中观看学校宣传片并体验虚拟仿真实验项目。在精品旅游实验室,双方围绕校企协调,产教融合,合作育人开展深入交流。黄鉴中总裁一行对我校的实验室建设及专业特色等给予高度评价和肯定。苏占兵书记介绍了我院的基本情况和人才建设、专业学科发展规划。吴军副院长介绍了旅游管理专业发展历程,围绕培育学术精英和行业精英采取的措施。并提出根据学生发展需求和行业人才需求,将同文旅标杆企业一起,在实习实践和课程体系上深入合作,培养更多旅游行业精英人才。

蓝海集团始创于1994年,以“打造民族酒店品牌”为使命,深耕山东,辐射全国,打造了“美食+美居”连锁酒店差异化发展新模式,是中高档综合性酒店经营为主的企业集团,下辖酒店、职业教育、供应链、工程、团膳、生鲜连锁六大板块,构筑起了闭环的酒店服务全产业链。目前在山东、北京、上海、 江苏、内蒙、海南等地拥有近百家中高档酒店,员工近2人。该集团是山东省饭店协会会长单位,“服务业标准化试点单位”,首批“山东省服务名牌”企业、“山东省重点服务业企业”、“食安山东知名大型餐饮企业”、“山东省文旅融合示范企业”。2021年入选山东省民营企业文化旅游行业领军10强榜首

本次交流旨在促进我院与山东蓝海集团在教育与产业领域的深度融合,有助于创新校企联合培养人才机制。对于推进提高我院旅游管理专业人才培养质量,深化校企产教融合具有重要意义。

图片:衣肖楠

文字:张瑜

审核:吴军

上一条:吴军教授当选山东省第一届专业学位研究生教育指导委员会委员