地理学院MTA
设为首页  |  加入收藏
 
 
网站首页中心概况师资队伍新闻动态招生信息教学培养实践基地资料下载联系我们
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
我院MTA专业红色旅游专题调研活动圆满完成
2018-05-23 09:52   审核人:   (点击: )

红色旅游是进行革命传统教育和爱国主义教育的重要途径,为加强MTA研究生红色旅游相关内容的学习、传承弘扬优良革命传统、学习莒县红色革命文化同时汲取红色旅游与经营管理的实践经验,2018521日,我院MTA专业1617级研究生在党委书记胡长春、院长张全景、系主任石峰、研究生思政老师赵岩的带领下赴莒县抗战展览馆以及山东青少年红色文化教育基地进行实地学习与考察

莒县是沂蒙革命老区的重要组成部分,尤其在抗日战争时期,莒县是鲁东南抗日根据地的发祥地。为展现沂蒙革命老区风采、发扬红色革命精神、纪念抗日战争胜利70周年,浮来青集团建设了莒县抗战展览馆。展览主要以历史图片和实物为主,辅以雕塑、影视片等展示手法,对战争场景进行了形象地复原,突出表现了莒县老一辈无产价级革命家为民族解放事业,前仆后继、浴血奋战的英雄壮举。展馆分为四个展厅,分别是迎宾大厅、主展厅、莒县“本色群落”摄影展展厅、莒县党性教育基地和廉政教育基地展厅。师生们依次参观了四个大厅,同学们一方面在讲解员的解说下观看实景还原以及革命遗迹,一方面自我启发与感悟,对管理模式、产品形式、创新力度等问题进行交流。

IMG_8080

IMG_8036  

IMG_8047

IMG_8068

随后,师生们继续参观山东青少年红色文化教育基地,先后对“红色渊源”、“红色印记”、“红色榜样”、“红色传承”、“红色使命”五个专题进行参观。同学们深入了解了革命斗争时期的光荣历史、感受莒县革命精神,对如何自觉传承党的优良传统和作风,丰富莒县旅游文化内涵,深化实施文化旅游战略等问题进行探讨。

IMG_8099

IMG_8120

此次实践活动是一次革命精神的实践之旅,也是发现问题、深化提高的教学实习经历。师生们一方面受革命精神鼓舞犹如置身于当年革命先辈们抛头颅、洒热血、为革命艰苦奋斗、英勇牺牲的艰苦岁月中;一方面也发现了一些考察地自身可以优化调控的方面,考察过程中针对如何依托旅游业的发展促进革命老区经济社会协调发展的问题进行探讨。本次活动的圆满完成使MTA学员们再次获得深刻的实践教学经验,明确了加强对不同主题、多方位旅游地实地考察和实践活动,强化培养复合型、应用型旅游管理人才的目标。

                                           (文字、照片  程晰钰)

上一条:我院组织MTA到浮来青旅游度假区进行专业实践调研活动
下一条:MTA专题讲座暨“经纬讲堂”高端论坛系列之“酒店企业人力资源管理模式”报告会成功举行
 
 

版权所有:曲阜师范大学MTA教育中心  

地址:山东省日照市烟台北路80号曲阜师范大学地理与旅游学院

Copyright © 2018 Qufu Normal University. All Rights Reserved

 邮编:276826 电话:0633-3980781