地理学院MTA
设为首页  |  加入收藏
 
 
网站首页中心概况师资队伍新闻动态招生信息教学培养实践基地资料下载联系我们
 
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
MTA专题讲座暨“经纬讲堂”高端论坛系列之“酒店企业人力资源管理模式”报告会成功举行
2018-05-22 12:12   审核人:   (点击: )

为进一步提升旅游管理硕士(MTA)和旅游管理专业本科生培养质量,强化专业素养和实践能力,促进校企合作,5月18日,地理与旅游学院“经纬讲堂”高端论坛系列之“走入舜和-酒店企业人力资源管理模式”报告会于S205教室举行。报告会邀请国家一级人力资源管理师、山东舜和酒店集团人力资源总监、曲阜师范大学MTA研究生导师、兼职教授白璐女士担任主讲人。旅游专业相关教师、MTA学员、2016级旅游管理本科生听取了报告。

报告会以新入职员工培训为导入点,详细介绍舜和“六位一体”,“选、育、用”有机结合的人力资源管理模式,其中针对招聘与配置、薪酬与福利、绩效考核、培训与开发、劳动关系等方面进行深入解析。另外白总监针对舜和独创的实习生特色培养模式也进行了介绍,对实习生管理中实习生积分激励制度、实习生轮岗制度、实习辅导员制度、实习生回访制度、加班换休制度等进行说明。自由提问环节,同学们踊跃提问,白璐总监就舜和酒店的生活条件、竞争优势等方面向同学们做出详细解答。

会后,院长张全景教授和白璐总监进行了工作交流,就校企合作制度建设等方面进行探讨,希望加强地理与旅游学院与山东舜和酒店集团的联系,深入推进产学研用合作,为旅游管理硕士(MTA)和旅游管理专业学生的教学实习、科研创新实践搭建优质平台。白璐总监表示,期待曲阜师大和舜和公司开展全方位深度合作,将积极发挥公司优势,同时借力曲师大人才、技术和学科专业优势,在企业管理实践、人员培训等方面开展合作,优势互补,实现共同发展。(文图:武传震)


上一条:我院MTA专业红色旅游专题调研活动圆满完成
下一条:MTA导师黄树田:全域旅游创新实践 深化新旧动能转换
 
 

版权所有:曲阜师范大学MTA教育中心  

地址:山东省日照市烟台北路80号曲阜师范大学地理与旅游学院

Copyright © 2018 Qufu Normal University. All Rights Reserved

 邮编:276826 电话:0633-3980781