2023级旅游管理(MTA)专业硕士学位研究生培养方案解读会顺利举行
2023-09-11     (点击: )

为使2023级旅游管理(MTA)专业硕士新生深入理解人才培养目标、培养方案及相关要求,9月9日下午,在MTA案例研讨室召开2023级旅游管理(MTA)专业硕士培养方案解读会,全体2023级MTA研究生参加解读会。地理与旅游学院副院长兼MTA教育中心常务副主任吴军教授对培养方案进行了详细解读。

会上,吴军首先简要介绍了MTA专业硕士点的发展历程、师资组成以及近年来取得的丰硕教育教学和基地建设等成果。随后,从培养目标、课程计划、毕业要求等八个部分进行了详细解读。其次,着重指出培养方案是研究生开展学习的关键,叮嘱同学们务必认真研读硕士研究生培养方案各项要求,并根据个人情况制定并完成培养计划,按时完成每个学期、每个阶段的学习科研任务,着力提升自身研究与学习能力。再次,吴军重点强调了学位论文撰写的重要性,提醒同学们尽快熟悉学术规范,在掌握定量和质性研究方法基础上,理论联系实际,结合具体的旅游实践中提炼出科学问题,并紧密围绕现阶段文旅融合、高质量发展及传统文化两创等新要求,要尽早定好选题。最后,吴军鼓励大家并祝愿同学们以更加坚定的决心、更加务实的作风,读万卷书、行万里路,开拓创新、砥砺奋进,顺利完成学业,为进一步发展奠定坚实基础。

此次专业培养方案解读会的圆满举行,让新生对于硕士阶段具体培养计划和课程安排有了更深入的了解,进一步明确了研究生生涯学习方向,有助于同学们下一步确立和巩固学习目标。

文字:吴叶涵

照片:吴叶涵、任玉

审核:苏占兵

已是首条