2024年春季旅游管理专业研究生实践活动顺利完成
2024-04-17     (点击: )

旅游业的蓬勃发展,对于旅游管理专业研究生的教育提出了更高的要求。为了加强理论与实践的结合,培养高素质的旅游管理人才,同时提高研究生的思想素质水平,中心组织旅游管理专业研究生前往河南省开展调研实践活动。此次实践实习活动在学院副院长、MTA教育中心常务副主任吴军教授,导师闫颖潘涛、孟令冉、邓薇、王宜强以及辅导员赵岩老师的带领下,于413日至15日顺利展开。

全体实践师生首先前往兰考焦裕禄纪念园,旨在通过开展一系列红色教育活动,让同学们更加深入地理解和学习焦裕禄精神。在前往纪念园的路上,辅导员赵岩老师向同学们详细介绍了焦裕禄同志的生平事迹和焦裕禄精神的内涵。她表示,焦裕禄同志的奉献精神、亲民为民的工作态度以及实事求是的工作方法,都是我们学习的榜样。希望同学们能够通过这次活动,进一步加深对焦裕禄精神的理解和认识。

到达焦裕禄纪念园后,全体师生首先向焦裕禄烈士墓三鞠躬,以表达对这位党的好干部深切缅怀和崇高敬意。

之后全体师生参观了纪念馆。在纪念馆内,一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物,都让同学们感受到了焦裕禄同志的崇高精神和伟大事迹。同学们纷纷表示,通过这次参观,他们对焦裕禄精神有了更加深刻的认识和理解。

此次红色教育活动不仅让同学们深刻感受到了焦裕禄精神的伟大力量,也为同学们指明了前行的方向。我们相信,在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

而后,全体师生分别考察了开封清明上河园、文旅融合创新项目只有河南以及万岁山研学旅游示范基地导师和同学们着重针对各项目主题定位与特色文化历史等背景分析景点设计与布局活动与娱乐项目餐饮与住宿配套市场定位及目标群体文创商品等方面的问题进行了深入探讨。

各导师指导同学们将所学的理论知识与实际应用相结合,深入分析了不同旅游景区的管理模式、营销策略以及游客行为等方面的实际情况。通过对具体案例的分析与讨论,同学们们深入探讨了旅游管理中存在的问题与挑战,并提出了针对性的解决方案,锻炼了同学们的分析与解决问题的能力。

此次实践调研活动圆满完成,不仅让研究生们对旅游管理的实践有了更加深入的了解,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。同时,此次活动也充分体现了学院对于研究生教育的重视和投入,展现了培养高素质旅游管理人才的决心和信心。我们相信,在未来的日子里,这些研究生们将继续在旅游管理的道路上不断探索和实践,为旅游业的繁荣发展贡献自己的力量。

图文:张硕  魏正通

稿件编辑:赵岩

终审:苏占兵

已是首条